Разработки 1С

В начало третьего десятилетия XXI века, основным направлением деятельности компании, становится разработка расширений для типовых конфигураций 1С, а также создание собственных нетиповых конфигураций, автоматизирующих различные направления хозяйственной деятельности заказчика.

Использование технологии .NET

В 2013 году Авард разработал собственный программный комплекс для подготовки и сдачи отчётности в Пенсионный фонд Российской Федерации и налоговые органы. В основу программного комплекса легла технология .NET, в качестве средства разработки были использованы Microsoft Visuаl Studio и СУБД Microsoft SQL Server.

1С:Предприятие

К середине 2000-ных, в области бухгалтерского и налогового учётов основной системой становится 1С:Предприятие. Дефакто корпорация 1С диктует свои стандарты на всей территории России. В 2007 году Авард входит в франчайзинговую сеть 1С, начинает изучение многочисленных типовых конфигураций, их доработку под нужды конкретных предприятий и последующее внедрение.

Вебинтерфейсы к базам данных

Параллельно с чисто десктопными программными продуктами, развивалось и направление разработки вебинтерфейсов к базам данных. В компании начали работать с PHP и MySQL тогда, когда про эти средства средства разработки и хранения данных в России слышал только узкий круг профессиональных программистов.

Эпоха Microsoft

 Программный комплекс Авард Бухгалтерия В начале 2000-х годов, было принято решение окончательно транслировать все наработки компании из Dos и Unix систем в Windows. В качестве средства разработки был выбран Microsoft Access. В кратчайшее время на нём были реализованы такие программные продукты как: «Баланс предприятия», «Учёт труда и заработной платы», «Учёт …

Разработки на Case-Х

Параллельно работе по системной интеграции программных продуктов Solva, велась разработка собственных, авторских программных продуктов. У фирмы «Ленсофт» были выкуплены исходные коды и права на их использования для системы Case-X, на базе Clipper. На этом средстве было создано большое количество программ для бухгалтерий. Эти программы работали на преимущественно предприятиях Северо-Запада России …

Внедрение программных продуктов фирмы Solva

В 1993 году министерство путей сообщения закупило программный комплекс Comptel, производства французской фирмы Solva Inc. Для его внедрения на предприятиях Октябрьской железной дороги был выбран Авард. Он выступил в качестве системного интегратора и представителя Solva в России. Почти 10 лет сотрудники Аварда поддерживали Comptel на предприятиях Окт.ж.д.

Создание АВАРД

В октябре 1990 года, из структур информационно-вычислительного центра Октябрьской железной дороги Министерства путей сообщения СССР выделилось малое предприятие «Авард». Генеральным директором Аварда становится Анисимов Сергей Дмитриевич